中高合同文化祭SGフェス2020 中止について

いつも清教会の活動にご理解とご協力を賜りありがとうございます。

皆様のお手元に広報誌「清教の交わりVol.47 」が届く頃かと思います。
今号にも掲載のある、縮小開催を予定しておりました「中高合同文化祭SGフェス2020」について皆様にお知らせがございます。
現状のCOVID-19感染拡大の状況を鑑みて開催自体の中止を学園が決定いたしました。
これに伴い、清教会で企画予定しておりました「清教会ブース」の出展も中止とさせていただきます。

清教会では、来場される在校生やその保護者様に向けて、清教学園で過ごし、卒業した一人一人の「卒業後の歩み」を展示する企画を予定しておりました。
在校生の皆さんが希望を持って学園生活を過ごしていくための一助となれればと考えての企画です。
急なご依頼にも関わらず、こちらからお願いをしました皆様から多数のご協力をいただきました。
そのお一人お一人に感謝を込めてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
皆様から在校生に向けられたメッセージは、何らかのかたちで在校生に届けるべく、方法を検討しております。
ご意見などございましたら、清教会までお知らせください。
今回の「中高合同文化祭SGフェス2020」での展示の機会は無くなってしまいました事は大変残念ではありますが、大切な生徒さんたちの生活を守る学園の判断として、致し方無いとも考えております。
皆様におかれましてもどうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

清教会会長 植田雄二

清教学園の公式発表(2020年8月20日)はコチラです>>>